온라인상담

자세히보기
상담신청하기
취소

카카오상담

자세히보기
상담신청하기
취소

비용상담

자세히보기
상담신청하기
취소

가상성형

카톡상담

비용상담
수술 후 회복기간은 얼마나 되나요?

수술 후 5~7일이 지나면 큰 부기는 사라져 출근이나 일상생활이 가능합니다. 수술 후에는 구강청정제로 입안을 자주 세척해 주는 것이 좋으며, 뜨겁거나 매운 음식은 수술 부위를 자극시킬 수 있기 때문에 피하는 것이 좋습니다. 또한 수술 후 2주 가량은 입을 과도하게 크게 벌리거나 강한 충격에 주의하는 것이 좋습니다.

광대 축소술 후 다시 뼈가 자랄 수 있나요?

얼굴뼈의 경우 성장기가 완전히 끝난 후에는 뼈가 자라지 않습니다. 또한, 광대 축소술은 광대벼 자체를 안쪽으로 이동시켜 새로운 위치에 고정하는 수술이기 때문에 수술 후 다시 광대뼈가 커지는 경우는 없습니다. 안심하셔도 됩니다.

쌍꺼풀 재수술은 언제쯤 할 수 있나요?

쌍꺼풀 수술이 잘못 되었거나 맘에 들지 않을 경우 재수술을 고려하실 텐데, 재수술을 할 때는 첫 수술을 하고 난 후 최소 6개월 이상 지나야 합니다. 재수술 시에는 1차 수술에 비해 조직 손상이 크므로 더욱 신중해야 하고, 2, 3차 재수술 위험이 있으므로 숙련된 전문의에게 수술 받는 것이 바람직합니다.

풀이나 테이프로 쌍꺼풀을 만들어 피부가 많이 쳐졌어요. 매몰법으로 수술 가능한가요?

쌍꺼풀을 임의로 풀이나 테이프로 만들다 보면 피부가 늘어지고 탄력이 저하되는 결과를 초래합니다. 이런 경우 매물법으로 수술하지 못하고 절개법으로 처진 피부를 제거해 줘야 할 경우가 있습니다. 피부가 쳐진 정도에 따라 자신에 맞는 쌍꺼풀 수술 선택이 중요합니다.

고어텍스는 제거는 무척 어렵나요?

재수술을 하는 경우에 고어텍스는 제거가 어렵다는 이유로 고어텍스 사용에 반감을 가지고 계신 경우가 있습니다.
실리콘의 경우 재수술시 주변과 완전히 분리된 채로 있어서 제거가 더 쉽지만, 그렇다고 고어텍스의 제거가 그리 어려운 것은 아닙니다. 수술에 익숙한 의사라면 몇 분 정도 정교하게 분리를 하면 고어텍스도 쉽게 제거할 수 있습니다.

재수술을 하면 부기가 더 오래가나요?

물론 재수술의 경우 첫 수술보다 피가 좀 더 날 수 있고 수술과정이 어렵지만, 부기는 별 차이가 없어서 대략 2주정도면 부기나 멍이 다 사라지게 됩니다.

필러 시술 시 아픈가요?

보통 필러 주입 시 마취 크림을 바르고 시술하기 때문에 통증이 심하지 않습니다. 최근에는 필러에 마취제 성분을 포함해 통증을 덜 느낄 수 있는 제품도 있습니다.

필러 시술 후 결과가 맘에 들지 않으면 되돌릴 수 잇나요?

히알루론산 필러의 경우, 보통 6개월~1년 사이에 체내에 흡수 되어, 시술 전의 모습으로 되돌아갈 수 있습니다. 하지만, 필러 시술을 한지 얼마 지나지 않았는데 시술 전으로 되돌리고 싶다면, 해독제를 맞아 시술 부위를 간단하게 녹일 수 있습니다.

보톡스만 맞아도 사각턱 수술효과가 있다던데, 그래도 수술 하는 게 좋을까요?

턱은 턱뼈와 함께 턱뼈를 감싸고 있는 근육이 있습니다. 두터워진 턱 근육으로 인해 사각턱으로 보여진다면 보톡스 주사를 통해 볼륨을 줄일 수 있습니다. 하지만 턱뼈 자체가 두꺼운 사각턱의 경우에는 사각턱 수술을 통해서만 개선이 가능하며 보톡스로는 효과를 보실 수 없습니다.


또한 보톡스의 경우 일정기간이 지나면 다시 원래의 상태로 돌아오게 되기 때문에 지속적인 보톡스 시술을 받아야 하는 단점이 있습니다. 영구적인 효과를 원하신다면 근육 자체를 절제하여 턱의 볼륨을 줄여주는 볼륨사각턱수술을 추천합니다.

고정핀은 꼭 사용해야 하나요?

이동시킨 광대뼈가 다시 잘 붙게 하기 위해선 뼈 사이의 접촉을 잘 유지시켜주는 것이 중요하기 때문에 고정핀을 사용합니다. 수술 후 3개월 정도 지나면 뼈가 완전히 아물어 수술 전과 같이 견고하게 접합되며, 광대 축소술 시 사용하는 고정핀은 티타늄 재질로 수십 년간 인체에 사용되어온 임플란트 치아와 같은 인체이식적합재료 입니다. 크기는 임플란트 치아보다도 작으며 공항 검색대를 통과하거나 CT, MRI 검사할 때도 아무런 문제가 되지 않습니다.

수술 부위가 빨갛고 당겨요. 수술이 잘못된 거 아닌가요?

잘못된 것이 아닌 수술 후 회복과정에서 정상적으로 일어날 수 있는 현상입니다.


개인 체질에 따라 차이가 있을 수 있는데 대개 일주일이 지나고 2~3일부터 나타나기 시작해 대부분의 경우, 시간이 지나면서 자연스럽게 회복됩니다. 


뒤트임 수술 후 다시 붙을 수도 있다던데...

단순 뒤트임의 경우 시간이 지남에 따라 다시 붙기도 하였으나, 아이디성형외과병원에서는 환자 개개인의 상태에 맞게 점막의 일부 조직을 제거해주고, 눈꼬리를 골막에 단단히 고정해주기 때문에 뒤트임 후 다시 붙을 가능성이 거의 없습니다.

매부리코 수술은 콧등에 보형물을 꼭 넣어야 할까요?

매부리코는 대개 콧등의 높이가 높은 경우가 많아서 콧등의 튀어나온 부위를 매끈하게 제거하는 것이 Key-point입니다.


더 높은 콧대 높이를 원하지 않는다면 콧등의 보형물 없이도 수술이 가능합니다.

코 수술 전 필러를 맞았었는데요, 바로 코 수술이 가능할까요?

우선, 필러가 모두 흡수되기 전까지는 코 수술을 하지 않는 것이 좋습니다. 필러 시술 후라면 시술 전에 비해서 콧대가 이미 높아져 있기 때문에 원래 콧대의 높이를 예측할 수 없기 때문입니다. 따라서 코 필러 시술 후 코 수술을 원하신다면 코에 남아있는 필러를 모두 녹인 후 코 수술을 진행하는 것이 바람직합니다.

V3리프팅 20대여도 수술 가능한가요?

가능합니다. 이는 노화가 시작되는 20대부터 70세까지 모든 연령층의 피부 상태와 노화 정도를 고려해 시술하기 때문입니다.


V3리프팅은 늘어진 피부만 당겨 주던 1차원적인 방법에서 탈피해 두툼한 피하지방 조직까지 없애주고, 피부를 늘어뜨리는 작용을 하는 근육을 찾아 약화시켜 주는 방법으로 노화의 원인이 되는 3가지 단계가 모두 개선되는 획기적인 리프팅 시술입니다.